Brochettes de saint-jacques et compote de tomates-guacamole
Par ouarda
35 min
3,25/pers
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Ingrédients :

  6,50
  • Préparation
  • Saint Jacques(es) Saint Jacques(es) 6 l
  • Tomate(s) Tomate(s) 200 cube(s)
  • Guacamole Guacamole 1 pot(s)
  • Basilic surgelé Basilic surgelé c
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Chaire de crabe Chaire de crabe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dégelez les Saint-Jacques pendant 1h dans un ½ litre de lait.

  • 2

    Décongelez les cubes de tomates, puis déposez dans une casserole.

  • 3

    Arrosez-les d'1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 4

    Portez à ébullition et laissez compoter pendant 20 min environ.

  • 5

    Ensuite, versez la purée dans une assiette creuse, puis laissez refroidir.

  • 6

    Décongelez le basilic.

  • 7

    Parsemez ensuite la purée de 1 c. à soupe de basilic.

  • 8

    Embrochez 3 Saint-Jacques par brochette et aspergez d’huile.

  • 9

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 10

    Dans une poêle au feu, faites-les rissoler 1 min sur chaque face.

  • 11

    Réservez au chaud.

  • 12

    Dressez ensuite les verrines, en tapissant le fond avec une couche de purée de tomates.

  • 13

    Ajoutez une couche de guacamole préalablement décongelé.

  • 14

    Recouvrez de 4 c. à soupe de chair de crabe.

  • 15

    Saupoudrez de 1 c. à soupe de basilic, puis éperonnez une brochette de Saint-Jacques par verrine.

  • 16

    Servez immédiatement !

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de saint-jacques et compote de tomates-guacamole, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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