Brochettes de saumon en papillote de ma grand-mère
Par Cécile
45 min
Facile
3,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,64
  • Filet de saumon Filet de saumon 800 g
  • Haricot mange-tout(s) Haricot mange-tout(s) 400 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Basilic Basilic 20 feuilles
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Eau Eau
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Enlevez les fils des haricots.

  • 2

    Lavez-les à l’eau claire, puis égouttez-les.

  • 3

    Mettez le tout dans une grande casserole remplie à moitié d’eau salée, puis portez-la au feu.

  • 4

    Laissez cuire 1 min lorsque l’eau arrive à ébullition.

  • 5

    Faites refroidir sous l’eau froide et égouttez-les.

  • 6

    Prenez ensuite votre filet de saumon.

  • 7

    Enlevez les arêtes et coupez-le saumon en petits morceaux.

  • 8

    Assaisonnez légèrement en sel.

  • 9

    Découpez en fines lanières les feuilles de basilic.

  • 10

    Mettez-les dans une jatte contenant 1 c. à café de poivre (de mignonnette de préférence).

  • 11

    Salez, ajoutez 2 c. à soupe d’eau, 4 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique.

  • 12

    Mélangez bien, et réservez.

  • 13

    Recouvrez ensuite chaque morceau de saumon d’un haricot mange-tout, puis agrippez-le sur une brochette.

  • 14

    Renouvelez l’opération, pour que chaque brochette dispose de 6 morceaux.

  • 15

    Coupez ensuite 6 feuilles de papier d'aluminium de 25 cm x 20 cm et beurrez chacune au centre.

  • 16

    Découpez les rebords restants, puis déposez sur chacune une brochette.

  • 17

    Aspergez les brochettes de la préparation au basilic, puis fermez les papillotes en roulant simplement les rebords sur eux-mêmes.

  • 18

    Faites cuire au barbecue pendant 12 min.

  • 19

    N’ouvrez les papillotes qu’au moment de la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de saumon en papillote de ma grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page