recette de brochettes de noix de saint jacques
Par Simogas
21 min
Facile
6,27/pers
1 commentaires

«Ces recettes à la plancha simogas sont élaborées par le chef Pierre-Henri Vannieuwenhuyse»

Ingrédients :

  25,08
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 20
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Huile d'olive vierge extra Huile d'olive vierge extra 10 cl
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Pour l'accompagnement :
  • Chou chinois Chou chinois
  • Citronnelle Citronnelle 2 bâton(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez la marinade au citron vert et gingembre

  • 2

    Coupez les citrons verts en tranches.

  • 3

    Dans un saladier, ajoutez la marinade au citron vert et gingembre, l'huile d'olive et les tranches de citrons verts.

  • 4

    Faites mariner vos noix de Saint-Jacques deux heures (pas plus car le citron va cuire les Saint-Jacques) en les remuant une à deux fois.

  • 5

    Préparez votre chou chinois à la persillade

  • 6

    Maintenez votre chou au chaud sur un coin de la plancha.

  • 7

    Fendez en deux vos bâtons de citronnelle en taillant le bout de la tige en biseau bien pointu afin de faciliter l'embrochage des noix.

  • 8

    Enfilez 5 noix de Saint-Jacques par bâton de citronnelle.

  • 9

    Sur la plancha chaude à 280°C, faites cuire vos brochettes de Saint-Jacques 2 à 3 min de chaque côté en les badigeonnant au pinceau de cuisine avec la marinade restante.

  • 10

    Dés que c'est cuit, dressez vos brochettes sur le lit de chou à la persillade et dégustez avec un trait de jus de citron vert et d'huile d'olive vierge.

  • 11

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de noix de Saint-Jacques à la citronnelle et gingembre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

les liens vers la marinade au citron vert et le chou chinois ne fonctionnent pas

Eric
05 mars 2014
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