Brochettes de mini blinis salés, saumon et Chèvre Frais Apéritif Rians
Par Le blog "Turbigo gourmandises"
17 min
Facile
0,99/pers
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Ingrédients :

  9,90
  • Farine de sarrasin Farine de sarrasin 200 g
  • Farine de blé Farine de blé 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 25 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 2 sachet(s)
  • Lait Lait 250 ml
  • Citron(s) Citron(s) 0,5 zeste
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Chèvre frais apéritif Rians variété Nature au Sel de Guérande Chèvre frais apéritif Rians variété Nature au Sel de Guérande 1 pot(s)
  • Saumon fumé Saumon fumé 180 g
  • Pique(s) en bois Pique(s) en bois
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 100 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et mélangez.

  • 2

    Mettez les deux farines dans un saladier et ajoutez les jaunes d’oeufs (réservez les blancs au réfrigérateur).

  • 3

    Incorporez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

  • 4

    Couvrez d’un torchon et laissez reposer la pâte 1 heure.

  • 5

    Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.

  • 6

    Ajoutez 25 g de beurre fondu, du sel, du poivre et les zestes du citron râpé.

  • 7

    Faites chauffer sur feu moyen une poêle légèrement huilée.

  • 8

    Versez des petits tas de pâte sur la poêle, sans qu’ils ne se touchent. (si vous laissez couler la pâte au milieu de chaque tas, ils seront bien ronds).

  • 9

    Laissez cuire les blinis environ 1 minute. Lorsqu’ils se détachent facilement et que des petits trous apparaissent à la surface, retournez-les et laissez cuire encore 20 à 30 secondes.

  • 10

    Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte en mettant un peu de beurre dans la poêle entre chaque fournée.

  • 11

    Découpez le saumon en morceaux de la taille des blinis.

  • 12

    Tartinez un premier blinis avec le « Chèvre Frais Apéritif Rians » variété « Nature au Sel de Guérande » ou « Echalote & Persil Plat », puis posez un morceau de saumon, de nouveau un blinis, du « Chèvre Frais Apéritif Rians », du saumon, etc.

  • 13

    Terminez par un blinis, une demie tomate cerise et maintenez le tout avec un pique en bois.

  • 14

    Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • 15

    Servez immédiatement ou réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuces

Vous pouvez également réaliser cette recette avec du « Chèvre Frais Apéritif Rians » variété « Ciboulette & Poivre Banc », c’est un délice !

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