Ingrédients :
- Farine de sarrasin 200 g
- Farine de blé 60 g
- Œuf(s) 2
- Beurre 25 g
- Levure de boulangerie 2 sachet(s)
- Lait 250 ml
- Citron(s) 0,5 zeste
- Sel, poivre
- Chèvre frais apéritif Rians variété Nature au Sel de Guérande 1 pot(s)
- Saumon fumé 180 g
- Pique(s) en bois
- Tomate cerise(s) 100 g
Préparation :
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1
Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et mélangez.
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2
Mettez les deux farines dans un saladier et ajoutez les jaunes d’oeufs (réservez les blancs au réfrigérateur).
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3
Incorporez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
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4
Couvrez d’un torchon et laissez reposer la pâte 1 heure.
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5
Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.
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6
Ajoutez 25 g de beurre fondu, du sel, du poivre et les zestes du citron râpé.
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7
Faites chauffer sur feu moyen une poêle légèrement huilée.
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8
Versez des petits tas de pâte sur la poêle, sans qu’ils ne se touchent. (si vous laissez couler la pâte au milieu de chaque tas, ils seront bien ronds).
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9
Laissez cuire les blinis environ 1 minute. Lorsqu’ils se détachent facilement et que des petits trous apparaissent à la surface, retournez-les et laissez cuire encore 20 à 30 secondes.
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10
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte en mettant un peu de beurre dans la poêle entre chaque fournée.
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11
Découpez le saumon en morceaux de la taille des blinis.
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12
Tartinez un premier blinis avec le « Chèvre Frais Apéritif Rians » variété « Nature au Sel de Guérande » ou « Echalote & Persil Plat », puis posez un morceau de saumon, de nouveau un blinis, du « Chèvre Frais Apéritif Rians », du saumon, etc.
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13
Terminez par un blinis, une demie tomate cerise et maintenez le tout avec un pique en bois.
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14
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
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15
Servez immédiatement ou réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuces
Vous pouvez également réaliser cette recette avec du « Chèvre Frais Apéritif Rians » variété « Ciboulette & Poivre Banc », c’est un délice !
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