Brochettes de melon, jambon au carré frais et menthe
Par marie-brigitte
15 min
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Jambon cru Jambon cru 8 tranche(s)
  • Melon Melon 1
  • Menthe Menthe 0,5 bouquet(s)
  • Carré frais Carré frais 200 carré(s)
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez le melon, et posez-le sur votre planche de cuisine.

  • 2

    Tranchez-le afin de l’épépiner, puis pelez-le.

  • 3

    Découpez la chair en cubes, toujours sur une planche de cuisine, puis réservez-les dans un récipient.

  • 4

    Prenez le jambon cru et mettez-le à plat.

  • 5

    Appliquez du carré frais dessus puis poivrez.

  • 6

    Enroulez alors la tranche de jambon cru dans le sens de la longueur, puis taillez-y des morceaux d’environ 2,5 cm. Réservez sur une assiette plate.

  • 7

    Lavez les feuilles de menthe, et laissez-les sécher à l'air ambiant.

  • 8

    Placez sur chacune des broches, un cube de melon, une feuille de menthe, une roulade de jambon au carré frais, une autre feuille de menthe puis finissez avec un cube de melon.

  • 9

    Servez sur un plat de service décoré à votre guise.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de melon, jambon au carré frais et menthe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page