brochettes de moules panees
25 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  6,00
  • Moule(s) Moule(s) 4
  • Farine blanche Farine blanche 50 g
  • Chapelure Chapelure 50 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Brochet(s) Brochet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Remplissez d'eau un saladier. Salez l’eau généreusement.

  • 2

    Rincez les moules dans l'eau salée. Egouttez-les.

  • 3

    Déposez les moules dans une casserole.

  • 4

    Placez la casserole sur feu moyen et laissez les moules s'ouvrir naturellement.

  • 5

    Quand les moules se sont ouvertes, retirez la casserole du feu et laissez-les refroidir.

  • 6

    Décoquillez les moules puis embrochez-les sur des brochettes en bois.

  • 7

    Battez les oeufs entiers dans une assiette creuse.

  • 8

    Versez la farine blanche et la chapelure fine dans deux autres assiettes creuses.

  • 9

    Passez les brochettes de moule dans les oeufs battus, dans la farine blanche puis dans la chapelure fine. Posez les brochettes de moules panées au fur et à mesure dans une assiette.

  • 10

    Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

  • 11

    Faites-y cuire les brochettes de moules panées pendant 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • 12

    Servez de suite en entrée sur un lit de salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de moules panées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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