Préparez un barbecue.
Coupez la chair de lapin en tous petits cubes. Pelez et hachez finement l’échalote.
Mettez la chair de lapin dans un plat. Parsemez-la d’échalote, de thym et de poivre concassé. Arrosez de vin blanc et laissez mariner 20 minutes.
Pendant ce temps, lavez soigneusement les poivrons, épépinez-les et coupez-les en cubes.
Plongez les cubes de poivrons 5 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez-les et réservez.
Egouttez les morceaux de lapin et piquez-les en les alternant avec les cubes de poivron. Posez les brochettes sur une grille. Placez la grille sur le barbecue et faites cuire 20 minutes environ en retournant régulièrement les brochettes.
Servez dès la fin de la cuisson avec du riz blanc.
Pour cette recette de Brochettes de lapin aux poivrons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je ne raffole pas du lapin mais avec cette recette, j'ai beaucoup apprécié.
je ne vois pas d'huile d'olive dans les ingrédients ...
Excellent, "j'en rependrais bien encore" ! Mettez un filet d'huile sur les brochettes juste avant la cuisson.
Quand vous mettez le lapin à mariner, ajoutez à ce moment-là l'huile d'olive. Vous pouvez enlever le vin pour ceux qui mangent hallal.
Très bonne idée de recette seulement vous n'expliquez pas à quelle moment il faut mettre l'huile d'olive. Je suis loin d'être un cordon bleu et j'ai besoin d'information précise.