Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Découpez les filets de lapin en deux puis enfilez-les sur des petites brochettes en bois. Poivrez la chair puis passez-la successivement dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans les graines de sésame.
Pelez la mangue, puis coupez la chair en tournant autour du noyau et taillez-la en cubes. Pelez les oignons grelots et coupez-les en deux. Confectionnez des petites brochettes en alternant mangue et oignons.
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Enfournez. Disposez les petites brochettes sur la léchefrite de votre four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire pendant 15 min, en retournant à mi-cuisson.
La volaille est une viande maigre qui permet de réduire sa consommation de sel. Elle remplace aisément les autres viandes grâce à sa forte teneur en protéines. De plus, le lapin est pauvre en sodium contrairement à la plupart des viandes. Or, lorsque l'on souffre d’hypertension, il est conseillé d’en réduire la consommation. Enfin, la mangue parfume la viande sans rajouter de condiments.
Pour cette recette de Brochettes de lapin à la mangue, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il y a 8 filets de lapin dans cette recette qui sont à découper en 2 pour 6 personnes.... je ne sais peut être pas faire de division !!