Brochettes de langoustines au bacon et au parmesan
Par Renato
22 min
7,50/pers
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Ingrédients :

  30,00
  • Préparation
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 24
  • A corriger A corriger 12 tranche(s)
  • Basilic Basilic 24 feuille
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 7 min
  • 1

    Décortiquez les langoustines en conservant la carapace sur l'extrémité de la queue.

  • 2

    Une fois décortiquées, disposez-les à plat avec le ventre sur le dessus.

  • 3

    Dans un bol, mélangez le basilic haché et le parmesan avec un filet d’huile d'olive.

  • 4

    Salez et poivrez, selon votre goût. Puis, mélangez à nouveau votre préparation.

  • 5

    Déposez délicatement un peu de cette préparation sur les langoustines.

  • 6

    Enveloppez les langoustines d'une bande de bacon.

  • 7

    Astuce : pour maintenir la bande de bacon, transpercez les langoustines avec un pique en bois.

  • 8

    Faites-le cuire au barbecue (pas trop près des braises) durant 7 min environ. N’oubliez pas de les retourner à mi-cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de langoustines au bacon et au parmesan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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