Brochettes de lotte épicées aux poivrons et courgettes
15 min
Facile
4,32/pers
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Ingrédients :

  17,28
  • Préparation
  • Lotte Lotte 900 g
  • Citron(s) Citron(s) 6
  • Poivron(s) Poivron(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Persil Persil
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Nettoyez le persil et hachez-le sur une planche de cuisine puis, réservez.

  • 2

    Lavez les citrons, découpez-les en quartiers puis réservez dans un plat.

  • 3

    Coupez les 4 autres afin de presser et recueillir le jus dans un bol.

  • 4

    Ajoutez-y 3 c. soupe d'huile d'olive, du sel et du piment de Cayenne puis mélangez le tout afin d'obtenir une marinade.

  • 5

    Nettoyez la lotte et essuyez-la.

  • 6

    Posez-la sur une planche de cuisine et coupez-la en dés de 3 cm de côté.

  • 7

    Mettez-les dans la marinade et laissez-les s'en imprégner pendant 1h.

  • 8

    Pendant ce temps, lavez les poivrons, fendez-les afin de les épépiner.

  • 9

    Coupez-les en dés sur une planche de cuisine.

  • 10

    Lavez les courgettes et coupez-les en tranches.

  • 11

    Apprêtez des piques.

  • 12

    Embrochez-y vos dés de lotte en alternant avec les dés de poivrons, les tranches de courgettes.

  • 13

    Placez-les sur la grille de votre barbecue au-dessus d'une braise ardente.

  • 14

    Laissez cuire pendant 8 min et les retournant de temps en temps.

  • 15

    Servez dans un plat de service avec du persil ciselé et de quartiers de citron vert.

  • 16

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de lotte épicées aux poivrons et courgettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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