brochettes de lotte au lard fume
Par Un Internaute CuisineAZ
28 min
Facile
5,50/pers
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Voici une recette simple à réaliser et idéale à présenter en entrée. Les brochettes de lotte au lard fumé, c'est un savant mélange entre terre et mer qui surprendra tous vos invités. Postée par Lulu Bergeotte

Ingrédients :

  22,00
  • Queue de lotte Queue de lotte 600 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 6
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Lard fumé Lard fumé 6 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Graine de moutarde Graine de moutarde 1 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four en position gril.

  • 2

    Coupez la lotte en cubes. Placez-les dans un plat creux. Versez dessus le jus des citrons. Salez et poivrez. Assaisonnez de graines de moutarde. Laissez mariner 1 heure en retournant les cubes de poisson deux ou trois fois.

  • 3

    Rincez et séchez le poivron, éliminez le pédoncule et les graines, découpez la chair en carrés.

  • 4

    Epluchez les oignons, coupez-les en trois ou quatre en fonction de leur grosseur. Eliminez le jus de citron. Ajoutez dans le plat les carrés de poivrons. Versez l'huile d'olive et mélangez.

  • 5

    Coupez les tranches de lard en 2, entourez-les autour des cubes de lotte. Enfilez sur des brochettes en alternant avec les poivrons et les oignons.

  • 6

    Faites cuire 8 min sur une grille dans un plat sous le gril, en retournant au cours de la cuisson. Vous pouvez aussi cuire vos brochettes dans un grill électrique double face.

Astuces

Cette recette sera délicieuse servie avec un dôme de riz au curry.

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