brochettes de lotte au chorizo
Par Frédérie
30 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Lotte Lotte 1 kg
  • Chorizo Chorizo 1
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 verre(s)
  • Herbes de provence Herbes de provence 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pics en bois Pics en bois

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Coupez en deux le citron et pressez-le pour récupérer son jus. Retirez les pépins si besoin.

  • 2

    Mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et les herbes de Provence séchées dans un grand plat creux. Salez et poivrez à votre goût.

  • 3

    Découpez la lotte vidée en morceaux réguliers et déposez-les dans le plat creux. Mélangez les morceaux de lotte afin qu’ils soient bien enrobés de marinade.

  • 4

    Couvrez le plat creux de film alimentaire et faites mariner les morceaux de lotte au frais pendant 1 heure minimum.

  • 5

    Au bout de ce temps, allumez le barbecue.

  • 6

    Coupez le chorizo en fines rondelles.

  • 7

    Egouttez les morceaux de lotte marinés et enfilez-les sur des pics en bois en les alternant avec des rondelles de chorizo.

  • 8

    Faites cuire les brochettes au barbecue pendant 15 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent être bien dorées en fin de cuisson.

  • 9

    Servez bien chaud les brochettes de lotte au chorizo accompagnées de riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de lotte au chorizo, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page