Ingrédients :
- Préparation
- Lotte 600 g
- Laurier 16 feuilles
- Vin blanc 20 cl
- Ail 2 gousse(s)
- Pain 2 tranche(s)
- Parmesan râpé 20 g
- Orange(s) 1 c. à soupe
- Origan (séché) 1 c. à soupe
- Huile d'olive Un peu
Préparation :
-
1
Coupez la chair de lotte en cubes de 3 cm. Epluchez et pressez l'ail. Mixez la mie des tranches de pain.
-
2
Mélangez le vin blanc, l'ail écrasé, la mie de pain mixée, le parmesan râpé, le zeste d'orange et l'origan séché.
-
3
Répartissez en alternance les cubes de lotte et les feuilles de laurier sur quatre piques à brochettes, passez-les dans la sauce puis arrosez-les d'huile d'olive.
-
4
Faites cuire 10 min au barbecue ou sous le gril du four.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes de lotte à l'origan, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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