Ingrédients :
- Préparation
- Crevette(s) 500 g
- Bière 33 cl
- Oignon(s) 1
- Piment de cayenne 1
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Épluchez et hachez l’oignon.
-
2
Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-revenir les oignons.
-
3
Ajoutez les crevettes, remuez pendant 3 min.
-
4
Augmentez le feu et ajoutez les ¾ de la bière. Laissez cuire à découvert jusqu'à l’évaporation quasi totale de la bière. Baissez le feu, ajoutez le piment de Cayenne, couvrez et laissez mijoter.
-
5
Surveillez régulièrement et ajoutez le reste de la bière entre temps.
-
6
Assemblez les crevettes sur des pics à brochette. Vous pouvez également faire cuire vos brochettes au barbecue.
-
7
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes de crevettes marinées à la bière, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
recettes originale à déguster avec une bonne bière
IDEM half/tel 0626303639 Florence-Cécile CASTEL-CORBé [GREEN] à Bientôt
les crevettes commes les gambas se decortiques apres cuisson est elles sont cuites quand elle changes de couleur du gris au rose
FAUT T IL LES DECORTIQUER
je trouve la recette des brochettes de crevettes très simple à réaliser mais il n'est pas précisé si à un certain moment il faut décortiquer les crevettes