Ingrédients :
- Magret de canard 2
- Abricot(s) 2
- Moutarde
- Confiture de figues
- Fleur(s)
- Jus d'orange 10 cl
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation :
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1
Sur votre planche de cuisine, découpez chaque magret de canard en 2 parts dans leur longueur. Mettez-les dans une assiette plate.
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2
Dans une casserole à feu doux, faites bouillir le jus d'orange jusqu'à ce qu'il diminue de moitié.
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3
Incorporez 2 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de miel de fleur, ainsi que 2 c. à soupe de confiture.
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4
Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
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5
Découpez vos abricots en deux puis ôtez les noyaux.
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6
Enroulez chaque moitié d'abricot avec un morceau de magret.
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7
Trempez la viande dans le mélange précédent (jus d'orange, miel,confiture, moutarde...) puis, piquez-la sur une broche en bois.
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8
Sur une plancha, faites cuire pendant 5 min chaque face de la brochette.
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9
Salez et poivrez.
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10
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes de canard aux abricots fait maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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