Brochettes de canard au sésame au barbecue
20 min
Facile
2,88/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Magret de canard Magret de canard 2
  • Graines de sésame Graines de sésame 1 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 4 c. à soupe
  • Cassonade Cassonade 2 c. à soupe
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Gingembre frais râpé Gingembre frais râpé 2 c. à café
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Retirez la couche de graisse des magrets.

  • 2

    Coupez-les en cubes de 2 cm de côté.

  • 3

    Mélangez la sauce de soja, la cassonade, l'huile, le poivre et le gingembre dans un bol.

  • 4

    Disposez le canard dans cette sauce puis laissez mariner 15 min à température ambiante.

  • 5

    Piquez les morceaux sur des brochettes en bois.

  • 6

    Faites-les cuire au barbecue pendant 5 min en les tournant régulièrement.

  • 7

    Parsemez-les de sésame.

  • 8

    Servez avec du riz basmati.

Astuces

Pour cette recette de Brochettes de canard au sésame au barbecue, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

On s'est régalé!!! Vraiment très simple, rapide et delicieux. Mon chéri n'aime pas le canard normalement et la j'ai vraiment eu des compliments et c'est rare! :-)

Annie-Laure
26 juin 2013

il existe de la sauce soja(kikkoman)apauvrie en sel(surprenant par rapport aux classiques) on rajouterait "presque"du sel tellement nous sommes conditionnés par le produit habituel (trouvé en Belgique chez Colruyt)

hugo
28 août 2010

J'ai enlevé 3/4 de la marinade car j'ai trouvé que la sauce soja donnait un gout trop salé et j'avais peur que cela soit immangeable; donc je l'avais fait la veille et le matin je n'ai laissé que les brochettes enduites de la marinade. La prochaine fois je mettrais moins de sauce soja, mais les brochettes étaient très bonnes et tout le monde s'est régalé.

andree
02 juillet 2008

Délicieux, mais j'ai laissé mariner aux moins 4 et heures en doublant les proportions de la marinade et j'ai servi avec la marinade réchauffée.

Joëlle
26 juin 2008

Il pleuvait ! je n'ai pas sorti le barbecue et j'ai fait grillé les brochettes au four position gril. Très bon malgré tout ! Attention à la cuisson (pas trop !). J'ai doublé les quantités pour la marinade afin que les morceaux de canard soient immergés. J'ai laissé mariné 2 heures et j'ai également mis des graines de sésame dans le riz (après cuisson !). J'ai réchauffé la marinade et l'ai proposée en sauce pour les amateurs... Tout le monde s'est régalé ! Servi avec un St Julien (bordelais oblige)... Les papilles ont eu le sourire !

Philippe
11 mai 2007

Un régal. Le canard est fondant et moelleux, un vrai plaisir. Je le referais sans hésiter.

Elodie
11 avril 2007

Voici une recette facile et exquise même les enfants ont énormément apprécié. J'ai aussi laissé mariner toute une fin d'après-midi.

carole
12 septembre 2006

Absolument délicieux. J'ai laissé mariner plus longtemps, le canard est très moelleux.

andrée
31 août 2006

Divin ! Ce plat a fait l'unanimité à la maison, tout le monde en redemande ! Et très facile de réalisation.

Mylène
03 août 2006

Exquis est le terme, j'ajouterai que la marinade peut être reproduite pour accompagner le plat comme sauce, il suffit d'y ajouter un peu plus de cassonade pour lier. Nous avons servi les brochettes séparées du riz et de la sauce sur une assiette à fondue.

Luc
09 juin 2006

Absolument exquis, très tendre avec une douce saveur sucrée... et très facile à réaliser !

Elodie
16 octobre 2005
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