Ingrédients :
- Préparation
- Escargot(s) 36
- Poitrine fumée 80 g
- Rosé 3 gousse(s)
- Brochet(s) 4 cm
- Huile d'olive 25 cl
- Pomme(s) de terre 200 g
- Safran 1 pincée(s)
- Botte(s) de persil 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C) sur position grill.
-
2
Piquez sur les brochettes 9 escargots enroulés d’une tranche de poitrine fumée. Arrosez d’un filet d’huile d’olive (environ 3 cl). Salez et poivrez légérement. Dans une casserole, faites cuire à l'eau salée les pommes de terre pendant environ 50 min. Dressez-les ensuite sur 4 assiettes ou ardoises de Dourgne. Emulsionnez la botte de persil avec le restant d’huile d’olive. Assaisonnez en sel et poivre du moulin. Dans un mortier, écrasez les gousses d’ail rose de Lautrec pelées. Assaisonnez lorsque vous obtenez une pâte onctueuse. Ajouter le jaune d’oeuf.
-
3
Mélangez, ajoutez le restant d’huile d’olive pour obtenir un aïoli. Rectifiez l’assaisonnement. Dressez le tout suivant votre inspiration.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes d'escargots à l'aïoli, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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