Ingrédients :
- Préparation
- Bâtonnet(s) 120 bâtonnet(s)
- Porc 600 tranche(s)
- Petite branche de cèleri 8 branche(s)
- Sauce soja 2 c. à soupe
- Sucre en poudre 2 pincée(s)
- Piment d'Espelette 1 pincée(s)
- Brochet(s) 8 c. à soupe
Préparation :
-
1
Montez les brochettes : enfilez les bâtonnets d’emmental puis les petites branches de céleri sur les pics.
-
2
Enroulez de viande et maintenez serré à l’aide d’une ficelle.
-
3
Faites mariner les brochettes : disposez les brochettes dans un plat creux, arrosez de sauce soja, saupoudrez de sucre en poudre et pimentez légérement.
-
4
Laissez mariner 30 min.
-
5
Egouttez les brochettes et faites-les cuire 7 à 8 min, soit à la poêle soit dans un four chaud, sans matiére grasse.
-
6
Retirez la ficelle et servez les brochettes d’emmental filant avec un concassé de tomates un peu sucré.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes d'emmental à la japonaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Quand on ne mange pas de porc quel viande peu on utiliser pour le faire merci d avance
Sublime ! Jai fait avec du porc car en faisant les courses je ne me souvenait plus quelle viande il fallait prendre... Petite touche perso : avant de les cuire je les ai roulés dans des graines de sésame, miam ! Simple à faire en plus, nickel ! Merci pour cette recette !
excellent , la famille et les amis se sont bien régalés, j'en refais souvent, le petit hic , ce n'est pas très pratique pour enfiler l'emmental , si quelqu'un a une astuce je suis preneuse merci
J'ai réalisé cette recette et franchement c'est pas facile. Quand j'ai enfilé les batonnets d'emmental délicatement dans les pics, ils se cassent et même enrouler les tranches de porcs bien serrées, il faut bien tenir et allez y pour mettre la ficelle pas évident je vous assure mais honêetement c'est bon