Brochette de St-Jacques et sa tapenade d'olive
Par bernard PAYRAUD
1 h 45 min
Facile
5,50/pers
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Ingrédients :

  22,00
  • Noix de St Jacques Noix de St Jacques 8
  • Pain de mie Pain de mie 4 tranche(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Moutarde Moutarde 1 verre(s)
  • Tapenade Tapenade 1 c. à soupe
  • Poudre Poudre 1 c. ? caf?
  • Épices tandoori Épices tandoori 1 c. à café
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Aprs avoir nettoy les noix de St-Jacques, enlevez le corail.

  • 2

    Mettez-les mariner pendant 1 heure, avec un filet d'huile d'olive, la poudre tandori, sel et poivre, et un peu de coriandre hache fin.

  • 3

    Polez-les 5 min, dans 1 c. soupe d'huile d'olive trs chaude, sur les deux faces, et gardez au chaud.

  • 4

    Sur des brochettes en bambou,enfilez 2 noix.

  • 5

    Faites blondir le beurre, rajoutez le jus de citron, la crme et assaisonnez sel et poivre.

  • 6

    Laissez rduire de moiti.

  • 7

    Grillez les toasts pars et coups en longueur, enduisez-les de tapenade mlange la moutarde.

  • 8

    Posez la brochette dessus et enfournez pendant 5 min, four prchauff th.6 (180C).

  • 9

    Mlangez le reste de la coriandre hache dans la sauce, au dernier moment et nappez-en les brochettes avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Brochette de St-Jacques et sa tapenade d'olive, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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