Brochette de saumon et ses beignets de spaghetti
Par marie-gabrielle
35 min
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Saumon frais Saumon frais 400 g
  • Spaghettis Spaghettis 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Pistache(s) Pistache(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Ail Ail 1
  • Basilic Basilic
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, disposez le saumon.

  • 2

    Retirez-en la peau et les parties marrons.

  • 3

    Détaillez-le en gros dés puis mettez-les dans un plat.

  • 4

    Rincez le citron sous l'eau du robinet.

  • 5

    Coupez-le en 2 et pressez-le au dessus d'un plat creux.

  • 6

    Versez un trait d'huile dessus puis assaisonnez en sel et poivre.

  • 7

    Mélangez puis mettez-y les morceaux de saumon.

  • 8

    Glissez au frigo et laissez mariner pendant 30 min.

  • 9

    Pendant ce temps, versez de l'eau dans une casserole.

  • 10

    Puis à feu vif, portez-la à ébullition.

  • 11

    Ajoutez du sel et faites-y cuire les spaghetti al dente pendant 7 min.

  • 12

    Ensuite, égouttez-les.

  • 13

    Prenez un grand bol et mettez-y les pâtes.

  • 14

    Cassez-y les œufs et ajoutez le parmesan râpé.

  • 15

    Épluchez l'ail, puis hachez-le finement.

  • 16

    Hachez ensuite le basilic.

  • 17

    Ajoutez-les aux pâtes, puis assaisonnez le tout au piment, sel et poivre selon vos goûts.

  • 18

    Mélangez.

  • 19

    Portez sur feu une poêle huilée et déposez-y un tas de pâtes de 4 cm.

  • 20

    Aplatissez-le un peu puis laissez frire un moment.

  • 21

    Retournez l'autre face et laissez frire également.

  • 22

    Entre temps, mettez 2 poignées de pistaches dans un mortier et pilez-les grossièrement.

  • 23

    Disposez-les dans un plat et passez les dés de saumon dans les pistaches pilées grossièrement.

  • 24

    Ensuite passez le saumon sur des tiges de brochettes.

  • 25

    Portez sur feu une autre poêle et versez-y le jus de marinade.

  • 26

    Faites-y revenir les brochettes sur toutes les faces pendant quelques minutes.

  • 27

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Brochette de saumon et ses beignets de spaghetti, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page