Ingrédients :
- Préparation
- Saumon frais 400 g
- Spaghettis 200 g
- Œuf(s) 2
- Pistache(s)
- Citron(s) vert(s) 1
- Parmesan 50 g
- Ail 1
- Basilic
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Sur votre planche de cuisine, disposez le saumon.
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2
Retirez-en la peau et les parties marrons.
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3
Détaillez-le en gros dés puis mettez-les dans un plat.
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4
Rincez le citron sous l'eau du robinet.
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5
Coupez-le en 2 et pressez-le au dessus d'un plat creux.
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6
Versez un trait d'huile dessus puis assaisonnez en sel et poivre.
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7
Mélangez puis mettez-y les morceaux de saumon.
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8
Glissez au frigo et laissez mariner pendant 30 min.
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9
Pendant ce temps, versez de l'eau dans une casserole.
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10
Puis à feu vif, portez-la à ébullition.
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11
Ajoutez du sel et faites-y cuire les spaghetti al dente pendant 7 min.
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12
Ensuite, égouttez-les.
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13
Prenez un grand bol et mettez-y les pâtes.
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14
Cassez-y les œufs et ajoutez le parmesan râpé.
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15
Épluchez l'ail, puis hachez-le finement.
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16
Hachez ensuite le basilic.
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17
Ajoutez-les aux pâtes, puis assaisonnez le tout au piment, sel et poivre selon vos goûts.
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18
Mélangez.
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19
Portez sur feu une poêle huilée et déposez-y un tas de pâtes de 4 cm.
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20
Aplatissez-le un peu puis laissez frire un moment.
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21
Retournez l'autre face et laissez frire également.
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22
Entre temps, mettez 2 poignées de pistaches dans un mortier et pilez-les grossièrement.
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23
Disposez-les dans un plat et passez les dés de saumon dans les pistaches pilées grossièrement.
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24
Ensuite passez le saumon sur des tiges de brochettes.
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25
Portez sur feu une autre poêle et versez-y le jus de marinade.
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26
Faites-y revenir les brochettes sur toutes les faces pendant quelques minutes.
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27
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Brochette de saumon et ses beignets de spaghetti, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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