Brochette de saint jacques-gambas-pruneaux et légumes
Par margaret
25 min
Facile
4,50/pers
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Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 2
  • Gambas Gambas 2
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 2
  • A corriger A corriger 2 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Sur votre plan de travail, disposez les tranches de lard.

  • 2

    Ensuite, enroulez-y les coquilles de Saint Jacques, puis réservez-les dans un récipient adapté.

  • 3

    Dans un bol, lavez votre tomate.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, découpez-le en gros morceaux.

  • 5

    Epluchez l’oignon, coupez-le en quatre morceaux.

  • 6

    Rincez ensuite les pruneaux, puis morcelez-les.

  • 7

    Sur des piques à brochettes, placez en alternant coquilles de Saint jacques, pruneaux, gambas, tomates, oignon, coquille de Saint jacques, pruneau, et gambas.

  • 8

    Disposez ensuite vos brochettes dans un plat, puis aspergez-les d’un peu d’huile d’olive.

  • 9

    Saupoudrez-les d’herbes de Provence selon votre goût.

  • 10

    Dans une poêle à poisson au feu, faites cuire vos brochettes pendant 10 min.

  • 11

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Brochette de saint jacques-gambas-pruneaux et légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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