Brochettes de noix de Saint-Jacques poêlées, accompagnées de fenouils glacés à l'orange et au miel. Cette recette de saison ravira les papilles des plus grands gourmets. Cette recette est une création de l'Atelier des chefs : https://www.atelierdeschefs.fr Retrouvez mon blog la cuisine j'adore: isabellelhotellier.blogspot.com
Ingrédients :
- Préparation
- Noix de saint jacques 18
- Fleur de sel 1 pincée(s)
- Piment d'Espelette 6 pincée(s)
- Fenouil 3
- Jus d'orange 10 cl
- Huile d'olive 5 cl
- Sel fin 2 pincée(s)
- Miel 20 g
- Eau 30 cl
Préparation :
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1
Pour la garniture : Lavez les fenouils et taillez-les en tranches épaisses de 1 cm dans les bulbes de fenouil.
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2
Disposez-les dans une poêle assez large.
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3
Assaisonnez-les de sel et de piment d'Espelette.
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4
AjouteZ le jus d'orange et le miel, puis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
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5
Mettez de l'eau à mi-hauteur puis faites cuire pendant 20 minutes.
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6
Faites cuire ensuite 5 minutes à couvert, puis ôtez le couvercle et faites réduire le jus de cuisson.
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7
Pour les Saint-Jacques : nettoyez les noix de Saint-Jacques et épongez-les bien.
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8
Piquez les Saint-Jacques 3 par 3 sur des brochettes.
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9
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites cuire les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté.
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10
Assaisonnez-les de fleur de sel et de piment d'Espelette, puis servez aussitôt.
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11
Pour le dressage : Dressez 3 tranches de fenouil sur chaque assiette, posez une brochette de Saint-Jacques dessus et finir avec un filet du jus de cuisson des fenouils.
Astuces
Pour cette recette de Brochette de Saint-Jacques, fenouil au miel et à l'orange, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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