Brochette d'agneau grillée au barbecue
Par Paulette Pau
Facile
5,60/pers
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Ingrédients :

  33,60
  • Préparation
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 800 g
  • Lardon fumé Lardon fumé 150 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 2
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Jus de citron Jus de citron 5 cl
  • Cognac Cognac 5 cl
  • Moutarde Moutarde 50 g
  • Sauce soja Sauce soja 5 cl
  • Origan Origan 2
  • Thym Thym 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl

Préparation :

  • 1

    Nettoyez les poivrons. Épluchez-les tout en enlevant les pépins. Découpez-les en petits carrés de 3 cm. Pelez également les oignons rouges et tranchez-les en quartiers avec une largeur de 2 cm.Coupez grossièrement le lardon fumé. Sectionnez aussi l’agneau en gros morceaux de 3 cm.Ôtez les feuilles du thym et de l’origan. Émincez ce dernier. Prenez un bol et mélangez-y la sauce soja, le sel, le poivre, le cognac, la moutarde et l’huile d’olive. Ajoutez le thym, l’origan et le jus de citron. Enfilez les brochettes et alternez l’agneau, le lard, le poivron et l’oignon rouge. Couvrez-les de la marinade. Gardez le tout au réfrigérateur durant 30 min.Chauffez le barbecue. Dorez-y les brochettes pendant quelques minutes. Retournez de temps en temps pour que chaque face soit bien grillée.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Brochette d'agneau grillée au barbecue avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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