Brochet au sancerre
Par Un Internaute CuisineAZ
55 min
Facile
6,50/pers
1 commentaires

Postée par Georges Loustalot

Ingrédients :

  26,00
  • Préparation
  • Brochet(s) Brochet(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Sancerre Sancerre 1 Bouteille(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • A corriger A corriger 1 verre(s)
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un plat à gratin, en terre cuite de préference, étalez un fond d'oignon et de carottes finement émincés et 2 c. à soupe de beurre.

  • 3

    Déposez le brochet vidé, écaillé sur ce fond, mouillez d'une bouteille de bon sancerre. Salez, poivrez.

  • 4

    Couvrez d'un papier sulfurisé beurré et laissez cuire au four 30 min environ.

  • 5

    Retirez alors le vin blanc et mouillez-en un roux, fait avec la farine et 1 noix de beurre. Laissez épaissir la sauce en tournant toujours, ajoutez la créme fraîche, réchauffez un peu sans faire bouillir.

  • 6

    Liez hors du feu avec le jaune d'oeuf et le citron.

  • 7

    Servez trés chaud.

Astuces

Pour changer on peut prendre un sandre à la place du brochet, sa chair est assi fine.

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Commentaires :

  • (1)
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Très bon !

Dominique
08 septembre 2008
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