Ingrédients :
- Pour le brownie :
- Farine 150 g
- Chocolat noir 200 g
- Beurre doux 150 g
- Sucre en poudre 200 g
- Œuf(s) 4
- Sel 1 pincée(s)
- Noix 100 g
- Pour la pâte à cookie :
- Farine tamisée 220 g
- Levure chimique 1 c. à café
- Sucre roux 190 g
- Beurre mou 120 g
- Œuf(s) 1
- Sel 1 pincée(s)
- Pépite(s) de chocolat 150 g
Préparation :
-
1
*Préparez le brownie :
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2
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et brillant.
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3
Hors du feu, ajoutez-y le sucre, les oeufs un par un, la farine tamisée, le sel et les noix concassées.
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4
Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
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5
Réservez au frais pendant la préparation de la pâte à cookie.
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6
-*Préparez la pâte à cookie :
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7
Préchauffez le four à 180°C.
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8
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.
-
9
Ajoutez-y l'oeuf et mélangez bien.
-
10
Tamisez la farine avec le sel et la levure, puis incorporez-les à la préparation.
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11
Terminez en ajoutant les pépites de chocolat et mélangez bien.
-
12
Avec une cuillère, déposez des morceaux de pâte à cookie sur la surface du brownie, en les enfonçant légèrement dans la pâte.
-
13
Placez au four et faites cuire pendant 35 minutes.
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14
Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces
Pour cette recette de Brookies ou mini gâteaux surprises moitié brownies moitié cookies, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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