Pour les fêtes.
Emondez les amandes, essuyez-les et faites-les frire dans l’huile.
Laissez refroidir, puis, incorporez-les au sucre en poudre.
Passez les amandes frites au hachoir, jusqu’à ce qu’ils soient lisses.
Ajoutez la gomme arabique, l’œuf battu, la cannelle en poudre, l’eau de fleur d’oranger.
Pétrissez bien, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
Formez de cette pâte d’amande, des boules de la taille de cerise.
Coupez avec des ciseaux les feuilles de pastilla, en forme de rectangle de 10 cm sur 20 cm.
Placez la feuille coupée sur la table, mettez la boule de pâte d’amande à l’une des extrémités.
Puis, repliez ou roulez pour former un triangle.
Collez les bouts avec le jaune d’œuf, en veillant à bien enfermer la farce.
Continuez ainsi, jusqu’à épuisement de la farce.
Faites frire les briouats et trempez-les chaud dans le miel. Egouttez-les et servez froid.
Pour cette recette de Briwat aux amandes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries Orientales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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