Bricks pommes cannelle
Par Magali de Avignon
25 min
Facile
0,90/pers
17 commentaires

Merveilleuse alliance du croquant de la brick associée aux moelleux des pommes.

Ingrédients :

  3,60
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Cannelle Cannelle 1 pointe(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez, épépinez et coupez en fines rondelles les pommes. Dans une poêle avec un peu de beurre, faites-les revenir avec le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue en 2. Elles doivent devenir moelleuses mais ne doivent pas compotées, égouttez-les de façon à ce qu'elles dégorgent légèrement.

  • 2

    Prenez une feuille de brick, coupez-la en 2, déposez au centre quelques rondelles de pommes et pliez la feuille en triangle ou rectangle (plus facile). Répétez avec les autres feuilles.

  • 3

    Faites revenir à la poêle dans un peu de beurre de façon à dorer les bricks, puis posez-les sur du papier absorbant.

  • 4

    A servir chaud avec une boule de glace vanille.

Astuces

Pour cette recette de Bricks pommes cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (17)
Noter la recette:

Très appétissant accompagné d'un cidre.

Cathy
09 janvier 2022

Moi j'ai amélioré la recette en changeant le sucre simple par du sucre roux et en rajoutant une lichette de rhum dans les pommes !

Barbara
29 septembre 2013

recette delicieuse

laetitia
03 mai 2013

Trop bon avec 1 c. à soupe de crème fraîche à côté et un peu de cannelle dessus !

véronique
15 avril 2007

Avec des poires, ce doit être excellent aussi !

antonia
13 avril 2007

Et un petit de peu de chocolat aussi miam

Dominique
25 avril 2022

Délicieux également avec des poires ! Et pourquoi pas un peu de chocolat fondu pour les gourmandes !

sandy
13 avril 2007

Super bon !

aurélie
13 avril 2007

Super bon !!!

lina
12 avril 2007

Un régal....

alexina
09 avril 2007

Bien plus original qu'une tarte traditionelle !

sylvie
04 avril 2007

Très astucieux !

salia
02 avril 2007

Tout en légèreté, ca évite l'éternelle pâte feuilletée, au four, c'est encore meilleur !

caroline
01 avril 2007

C'est bien au four également les feuilles de brick badigeonnée au beurre et c'est moins gras...

juliette
28 mars 2007

Je me suis régalé !

fatma
24 mars 2007

Peut-on essayer avec d'autres fruits ? Et lesquels ?

corinne
22 mars 2007

Servie avec un verre de thé à la menthe ...

ines
22 mars 2007
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