Bricks de saumon à l'aneth
25 min
Facile
3,50/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Filet de saumon Filet de saumon 600 g
  • Graines de sésame Graines de sésame 1 c. à café
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 1 l
  • Aneth Aneth 5 brin(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites pocher le saumon dans le fumet bouillant pendant quelques minutes.

  • 2

    Sortez et égouttez le saumon.

  • 3

    Dans une terrine, écrasez le poisson à la fourchette et mélangez-le avec l'aneth ciselée, l'échalote et saupoudrez de graines de sésame.

  • 4

    Placez une ligne de farce de saumon sur le début de la brick.

  • 5

    Roulez la brick en cigare.

  • 6

    Badigeonnez-la avec de l'œuf battu et enfournez le temps que la brick dore.

  • 7

    Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

  • 8

    Sortez les bricks du four, découpez-les et servez-les accompagnées d'aneth ciselé et d'une petite salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Bricks de saumon à l'aneth, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Absolument délicieux avec un peu de crème épaisse dans le mélange saumon-aromates. J'ai trouvé plus présentable de préparer la recette en formant des triangles tels des samoussas.

Fabienne
05 janvier 2007

Où peut-on trouver des feuilles de brick à Québec ?

jocelyne
28 décembre 2006

Un vrai régal !

juliette
27 décembre 2006

Ajoutez dans la feuille de brick, sur le saumon, une goutte de crème fraîche et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile, fairtes bien éponger dans une feuille de sopalin, et c'est encore meilleur !

Vanessa
27 décembre 2006

Question : faut-il des graines de cumin ou de sésame ? Le goût est totalement différent ! Merci.

Anne
09 décembre 2006

Vous pouvez trouver des feuilles de brick dans le même rayon que les pâtes à tartes...

Fati
07 décembre 2006

On trouve les feuilles de brick au même rayon que les pâtes à tarte...

michele
07 décembre 2006

En attachant la feuille de brick avec un brin de ciboulette, au lieu de la rouler, cela fera de très jolies aumonières !! Et bonnes avec ça !!

Christine
07 décembre 2006

Qu'est ce que la feuille de brick et où puis-je en trouver ? Merci à tous.

geane
06 décembre 2006
Haut de page