Bricks de Reblochon de Savoie aux petits légumes
32 min
Facile
3,10/pers
19 commentaires

Ingrédients :

  12,40
  • Reblochon Reblochon 0,5
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 6
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Pour la créme
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Reblochon Reblochon 15 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Coupez les feuilles de brick en deux.

  • 2

    Répartissez un peu de légumes sur chaque morceau de feuilles de brick.

  • 3

    Déposez un morceau de reblochon puis pliez délicatement en les faisant tenir avec une pique en bois.

  • 4

    Faites frire chaque brick 2 min dans l'huile bouillante.

  • 5

    Egouttez-les sur du papier absorbant.

  • 6

    Préparez la créme: faites-la bouillir et ajoutez-y le morceau de reblochon jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

  • 7

    Nappez les feuilles de bricks de la créme et servez.

  • 8

    Coupez le reblochon en dés de 1.5 cm de côté environ en laissant la croûte.

  • 9

    Faites revenir le tout dans une casserole à l'huile d'olive pendant 10 min à feu doux. Assaisonnez et laissez refroidir.

  • 10

    Taillez les carottes en petits dés et hachez les champignons.

Astuces

Pour cette recette de Bricks de Reblochon de Savoie aux petits légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (19)
Noter la recette:

Hum! Un incontournable de l'hiver chez nous. Je ne fait pas la sauce mais je rajoute un peu plus de reblochon. J'ajoute aussi des navets. Je cuis le tout au four pour plus de légèreté!

Laura
21 juin 2013

Je souhaiterai connaître la recette du brick ,comment la fait on? Merci pour vos réponses à tous et à toutes.

chris
21 mars 2013

entrée originale!je ne l'ai pas accompagné de la sauce mais d'une simple salade verte, très bonne!

pascale
22 avril 2012

vraiment délicieux et simple à réaliser!!

Alizée
28 décembre 2011

lol...je ne m'appelle pas Marcel , j'ai signé :jeannine R !!! d'où cette erreur ?

Marcel
22 décembre 2011

Excellent. Une façon génial pour manger des légumes. L'association des champignons, des carottes et du reblochon est exquise.

celine
25 novembre 2011

RECETTE SIMPLE ET DELICIEUSE.A REFAIRE

AUDE
24 novembre 2011

excellent! perso, je fait cuire les petits paniers au four, c'est moins gras!

marjorie
13 octobre 2011

Tout simplement excellent !!! J'ai testé la recette hier soir et ce fût un régal: facile à faire et bien nourrissant ( j'en ai fais 3 par personnes et cela suffisait). Je les ai cuits dans mon wok avec 3 cuill. à soupe d'huile d'olive, c'etait parfait.Merci à l'auteur de cette recette elle reste dans mes favorites :)

PiM
03 juin 2011

Très bonne recette. Idéal en apéro, voire en entrée (3 par personnes)

Marie
02 avril 2011

Très bon plat et simple de préparation

Christel
20 février 2011

Très bon avec une bonne petite sauce. facile à faire et très bon. A refaire.

isabelle
16 janvier 2011

Excellent, je les ai fait revenir dans un wok avec très peu de matière grasse, mon mari a adoré et mes filles ont mangé des champignons, sans râler.

Patricia
03 avril 2010

Excellent, je les ai fait revenir dans un wok avec très peu de matière grasse, mon mari a adoré et mes filles ont mangé des champignons sans raler.

Patricia
03 avril 2010

Très bon, la sauce est simple mais délicieuse. Je conseille vivement cette recette aux amoureux du reblochon.

Nicolas
26 novembre 2009

Très bon !! Je les ai fait cuire au four plutôt que dans l'huile.

Aurore
21 septembre 2008

Ca à l'air délicieux! je vais tester!

Mélanie
19 août 2008

Délicieux et pas très onéreux mes enfants ont adoré!!! j'ai préparé cela pour mes invités et qui ont trouvé que c'était exellent. Bravo!!!!

hadja
14 août 2008

Excellent avec des épinards au lieu des carottes.

marie helene
04 mai 2007
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