bricks au fromage
Par clem
35 min
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 8
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Fromage féta Fromage féta 250 g
  • Reste de viande Reste de viande
  • Persil plat Persil plat
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites bouillir les pommes de terre dans un grand volume d'eau, environ 15 minutes.

  • 2

    Égouttez, laissez refroidir pour ôter la peau. Coupez grossiérement et écrasez à la fourchette.

  • 3

    Préchauffez le four Th.6 (180°C).

  • 4

    Coupez la fêta en morceaux pour l'écraser facilement à la fourchette.

  • 5

    Hachez la viande.

  • 6

    Mélangez la moitié de la purée et la fêta, ajoutez le persil finement ciselé, 2 cuilléres d'huile d'olive, poivrez et réservez.

  • 7

    Mélangez l'autre moitié de la purée et de la viande hachée, salez, poivrez et réservez.

  • 8

    Coupez chaque feuille de brick en deux, farcissez-les pour les unes de préparation à la fêta, pour les autres, de préparation à la viande. Roulez-les pour faire de gros nems.

  • 9

    Disposez les nems dans un plat allant au four et enfournez environ 15 minutes.

  • 10

    A mi-cuisson, retournez les nems pour faire dorer chaque coté.

  • 11

    Vous pouvez aussi les faire cuire dans une poêle avec une petite cuillére d'huile.

  • 12

    Accompagnez d'une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Bricks au fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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