bricks au thon, pommes de terre et olives
Par Hassania
20 min
Facile
0,99/pers
1 commentaires

C'est une recette simple et à la portée de tout le monde. La feuille de brick rappelle les saveurs du maghreb. Donc si vous avez envie de quelque chose de simple à réaliser et bon à déguster, n'hésitez plus !

Ingrédients :

  3,96
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 1 paquet(s)
  • Thon Thon 2 boîte(s)
  • Olives noires Olives noires 6
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 poignée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Persil Persil
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Egouttez le thon et émiettez-le dans un saladier.

  • 2

    Coupez les olives, les pommes de terre cuites et le persil en petits morceaux et ajoutez-les au thon.

  • 3

    Ajoutez le de gruyére rapé, l'oeuf, une pincée de sel et de poivre.

  • 4

    Mélangez le tout.

  • 5

    Mettez de l'huile dans une casserole, laissez chauffer à feu moyen.

  • 6

    Coupez une feuille de brick en 2, garnissez une partie de la feuille (1c. à soupe 1/2 de garniture), puis enroulez en forme de triangle ou de cigare.

  • 7

    Baignez les bricks dans l'huile, et faites-les cuire 2 min de chaque coté.

Astuces

Les bricks doivent être dorées, si 2min ne suffisent pas laissez baigner un peu plus longtemps. Cette recette se fait aussi bien avec de la viande hachée, qu'avec du thon.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est exquis puisque simple, rapide, pas cher et excellent !

Nathalie
15 avril 2007
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