Les bricks à la feta sont de délicieuses entrées que l’on appelle mezzé préparées dans tout le Moyen-Orient et particulièrement au Liban. On les connaît aussi sous le nom de briouate dans le Maghreb et on les sert en forme de triangle ou de cigare.
Ingrédients :
- Feuille(s) de brick 6
- Feta 400 g
- Beurre 100 g
- Petit(s) oignon(s) 1
- Persil 0,5 bouquet(s)
- Menthe 0,25 bouquet(s)
- Huile d'olive 1 filet
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Lavez puis ciselez l’oignon. Hachez le persil et la menthe. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
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2
Coupez la feta en dés et versez-la dans un saladier. Ajoutez l’oignon ciselé, le persil et la menthe puis mélangez bien. Ecrasez bien le tout à la fourchette pour obtenir un mélange grossier. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre : attention, la farce ne doit pas être trop salée.
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3
Sur une planche à découper, taillez les feuilles de brick en rectangles et badigeonnez-les de beurre fondu sur toute la surface à l’aide d’un pinceau.
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4
Prélevez un peu de farce à la feta à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez-la sur le bord du rectangle de feuille de brick. Repliez un bord par dessus puis alternez le pliage une fois à gauche, une fois à droite pour obtenir un triangle. Répétez l’opération avec tous les rectangles de feuille de bricks jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce.
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5
Chemisez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et déposez dessus tous les bricks à la feta en les espaçant bien. Enfournez pendant 15 minutes (ou faites cuire à la poêle). Servez chaud les bricks à la feta sur un lit de salade verte assaisonnée avec une vinaigrette balsamique.
Astuces
Pour cette recette de Bricks à la feta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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