brick
Par Sidonie
13 min
Facile
4,38/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  35,04
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 8
  • Ris de veau Ris de veau 600 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Persil plat Persil plat 2 bouquet(s)
  • Crème fleurette Crème fleurette 10 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Sel,  Poivre blanc Sel, Poivre blanc l

Préparation :

  • Préparation 8 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Rincez le persil et mettez-le de côté.

  • 2

    Pelez, lavez la pomme de terre puis, sur une planche de cuisine, coupez-la en dés.

  • 3

    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire ces dés de pomme de terre.

  • 4

    Ajoutez-y le persil et poursuivez la cuisson pendant 3 min.

  • 5

    Égouttez ces deux légumes puis, mettez-les dans le bol d’un robot mixeur.

  • 6

    Mettez la machine en marche et mixez bien.

  • 7

    A la mixture obtenue, ajoutez la crème fleurette.

  • 8

    Mélangez et laissez de côté.

  • 9

    Dans une marmite d'eau frémissante salée, faites pocher le ris de veau pendant 5 min.

  • 10

    Rafraichissez ce ris dans de l'eau froide et retirez précautionneusement la membrane extérieure avant de l’éponger.

  • 11

    Détaillez-le en quatre portions.

  • 12

    Mettez-les dans un plat creux adéquat puis, salez et poivrez légèrement.

  • 13

    Prenez chaque portion de ris et emballez-le dans deux feuilles de brick repliées en carré.

  • 14

    Dans une poêle chauffée à feu moyen, mettez le beurre et 2 c. à soupe d’huile de tournesol.

  • 15

    Déposez-y les feuilles de brick et faites-les cuire pendant 5 min.

  • 16

    Une fois vos bricks bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 17

    Servez-les avec la purée de pomme de terre et persil.

Astuces

Pour cette recette de Brick de ris et purée de pomme de terre, vous pouvez compter 8 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il faut juste éviter de faire la purée au mixeur car cela la rend élastique et c'est immangeable. Il vaut mieux privilégier le bon vieux presse purée ou le moulin à légume. Un bouillon en cube dans l'eau donne un peu plus de goût aux ris.

Véronique
03 mai 2016
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