Ingrédients :
- Préparation
- Fromage blanc 100 c
- Œuf(s) 2
- Petite(s) poire(s) 2
- Jus de citron Quelques gouttes
- Feuille(s) de brick 6
- Beurre fondu 20 g
- Romarin pointe(s)
- Pour la sauce cassis :
- Fromage blanc 100 c
- Cassis(s) 50 g
Préparation :
-
1
Coupez les poires épluchées en petits morceaux, cuisez-les 2-3 minutes à la poêle antiadhésive avec 1 c. à soupe d’eau, le jus de citron et le romarin. Quand l’eau est évaporée, débarrassez la poire dans un saladier. Réservez au frais 30 minutes.
-
2
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
-
3
Aprés refroidissement, mélangez les oeufs avec la faisselle bien égouttée.
-
4
Etalez 4 feuilles de brick, badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Déposez au centre une demi feuille pliée en deux, répartissez l’appareil de faisselle et poire dessus, rassemblez les bords, maintenez-les avec un pique en bois et enfournez 5 minutes.
-
5
Préparer le coulis en détendant la faisselle avec le coulis de cassis, servez avec les bricks chaudes.
Astuces
Pour cette recette de Brick de poire, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :