Brick aux crevettes
Par Michele Brelot
15 min
Facile
1,87/pers
2 commentaires

Une délicieuse recette venue tout droit de l’Orient. A déguster à l’apéritif, en entrée ou pour un dîner léger avec une salade.

Ingrédients :

  7,48
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Crevette(s) Crevette(s) 20
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Décortiquez et lavez les crevettes roses.

  • 2

    Couvrez-les avant de les réservez quelques minutes au frais.

  • 3

    Épluchez et dégermez les deux gousses d’ail.

  • 4

    Laver et sécher soigneusement le bouquet de persil.

  • 5

    Hachez ensemble l'ail et le persil.

  • 6

    Assaisonnez l’ail et le persil hachés avec une pincée de sel et un peu de poivre.

  • 7

    Déroulez délicatement les feuilles de brick et les couper en deux pour obtenir deux demi-cercles. Pliez-les à nouveau pour obtenir une bande de brick où déposer la préparation.

  • 8

    Sur les demi-feuilles de brick, déposez les crevettes roses puis ajoutez la préparation d’ail et de persil hachés.

  • 9

    Ajoutez pour finir une petite noisette de beurre sur chaque feuille de brick.

  • 10

    Repliez les feuilles de brick de façon à former un triangle : ramener le coin en bas à gauche vers le haut à droite pour former un triangle rectangle. Répétez l’opération jusqu’à arriver au bout de la bande de brick.

  • 11

    Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile.

  • 12

    Faites ensuite revenir chaque triangle de feuille de brick en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés.

  • 13

    Servez vos bricks de crevettes bien chaudes, accompagnées de la garniture de votre choix.

Diététique :

Pour ceux qui font attention à leur ligne et souhaitent éviter la cuisson à l’huile, vous pouvez également faire cuire vos bricks de crevettes au four : cuisson à Thermostat 6 ou 180°C pendant 5 à 10 minutes environ (retournez les bricks de crevettes à mi-cuisson).

Astuces

Les plus gourmands pourront également ajouter 100 grammes de fêta coupés en dés pour des bricks de crevette encore plus fondantes.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ajoute soit du piment haché,soit je parsème de piment de cayenne.Cela relève bien les bricks

michèle
20 août 2011

Excellent en buffet dînatoire !!! Tout est parfait... il faut essayer. 1h de préparation pour 5 sec de dégustation. Nous nous sommes régalés, mais en entrée, il n'en faut qu'un !!! Après, faut voir pour estomac fragile.

mylène
17 octobre 2008
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