Brick aux champignons
Par férial ayadi
1 h 10 min
Facile
0,69/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,14
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 1 feuilles
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Lait froid Lait froid Un peu
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre noir Poivre noir 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Epluchez l'oignon, l'ail, réduisez-les en purée. Assaisonnez de beurre, de sel, de poivre noir. Arrosez d'un petit verre d'eau, faites revenir 10 min. Ajoutez le laurier, les champignons coupés en lamelles fines. Recouvrez d'1/2 l d'eau.

  • 2

    Laissez cuire 20 min, puis délayez la farine dans un peu de lait froid. Versez sur les champignons. Laissez cuire encore 5 min en remuant sans arrêt. Cette composition doit être assez épaisse.

  • 3

    Laissez refroidir, ensuite farcissez les feuilles de dioûl ou brick avec la farce. Faites des petits cigares. Faites-les dorer dans la friture chaude. Laissez égoutter.

Astuces

Pour cette recette de Brick aux champignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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