Brick à la feta
30 min
Facile
1,45/pers
14 commentaires

Ingrédients :

  8,70
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 18
  • Feta Feta 300 g
  • Fromage frais Fromage frais 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sauge Sauge 6 tiges
  • Beurre Beurre 50 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Lavez, séchez et effeuillez la sauge.

  • 3

    Emiettez la feta dans un saladier, ajoutez les fromages frais, l’huile d’olive, les pignons et les oeufs entiers. Salez, poivrez et mélangez bien.

  • 4

    Faites fondre le beurre.

  • 5

    Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail et badigeonnez-les de beurre fondu puis garnissez généreusement le centre de préparation au fromage.

  • 6

    Refermez les feuilles de brick en forme de triangle et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

  • 7

    Enfournez et faites cuire pendant 15 min en les retournant à mi-cuisson.

  • 8

    Servez dès la sortie du four

Astuces

Si vous les servez en entrée, accompagnez-les d'une salade verte.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

La recette est appétissante! Mais la feuille de sauge n apparaît pas dans la recette; selon la photo, il faudrait la glisser pendant le pliage, non?

Christina
23 avril 2014

une entrée excellente

Monique
21 février 2012

Je n'ai pas testé la recette mais je fais des bricks au thon. Dans la recette de bricks au thon Pour que la farce ne soit pas liquide faut cuire les oeufs. Je pense qu'il faudrait faire des oeufs brouillés et après les ajouter a la féta.

Lawnys
26 septembre 2011

dans les bricks tunisiens, selon la recette de ma belle-famille, il ne faut surtout pas cuire les oeufs avant. Vous mettez votre farce dans la feuille de brick, vous la creuser un peu et vous y cassez 1 oeuf, assaisonnez sel-poivre et refermez votre brick, à cuire dans l'huile très chaude ou plus diet, au four chaud

Stéphanie
12 août 2012

j'ai réalisé la préparation avec 4 oeufs seulement et j'ai obtenu une pate semi-liquide?je ne vois pas comment faire les pliages avec cette préparation.....je suis super déçue, j'ai déja réalisé d'autres recettes evec des bricks : super!!!

corinne
25 avril 2010

j'ai réalisé la préparation avec 4 oeufs seulement et j'ai obtenu une pate semi-liquide?je ne vois pas comment faire les pliages avec cette préparation.....je suis super déçue, j'ai déja réalisé d'autres recettes evec des bricks: super!!!

corinne
25 avril 2010

Exact Coco, j'en ai mis que 2 et super liquide aussi, à croire que les oeufs de 2007 ne sont pas les meme que ceux de 2010 :)

uwaga
15 octobre 2010

C'est très bon les bricks, moi je les fais avec la viande hachée au fromage fondu avec le persil, c'est délicieux.

nana
24 février 2007

C'est très bon, moi j'ai essayé de les faire avec du foie gras, c'est aussi délicieux.

samia
22 février 2007

Ce doit être très bon aussi le mélange feuilles de brick et féta, très original.

Daniela
21 février 2007

C'est un peu sec.

mado
21 février 2007

C'est bien fait.

nabila
13 janvier 2007

Mettez du basilic à la place de la sauge.

Agnes
23 novembre 2006

Cette recette est excellente, facile à faire et très rapide. Je l'ai servie en entrée accompagnée d'une feuille de salade avec quelques rondelles de tomates et du basilic. Pour ce qui est de la "sauge" je n'en ai pas trouvé alors j'ai mis du basilic.

Valérie
15 mai 2006
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