Brioches au Nutella et aux noix
50 min
Facile
0,94/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,76
  • Préparation
  • Farine Farine 300 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Nutella Nutella 4 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 3 c. à soupe
  • Levure Levure 1
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Noix Noix 80 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la levure, la farine et le sucre. Puis ajoutez le lait.

  • 3

    Commencez le pétrissage pendant environ 15 min tout en ajoutant le sel, jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique.

  • 4

    Ensuite ajoutez le beurre fondu à votre préparation, et mélangez jusqu'à ce qu’il soit dissout. Il faut que la pâte soit souple et élastique.

  • 5

    Formez alors une boule, et mettez-la dans un torchon et laissez-la reposer environ 1 ou 2h.

  • 6

    Aplatissez-la légèrement, puis divisez en 4 ou 5 parts égales.

  • 7

    Etalez-les et badigeonnez-les de Nutella en laissant 1cm au bord.

  • 8

    Puis ajoutez vos noix concassées, par-dessus, et formez une boule bien fermée.

  • 9

    Laissez à nouveau reposer vos boules une bonne demi-heure.

  • 10

    Badigeonnez-les soit de jaune d’œuf, soit de lait.

  • 11

    Enfournez environ 30 min en surveillant très régulièrement. Puis laissez refroidir.

  • 12

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Brioches au Nutella et aux noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il manque la quantité de lait svp. Les 2 cuillère a soupe c'est pour mettre sur les brioches avant la cuisson

christelle
25 janvier 2015
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