Brioches à la banane et pruneaux
Par rosalie
7 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Brioche Brioche 4 tranche(s)
  • Banane Banane 2
  • Armagnac Armagnac 4 c
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Épluchez les bananes puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en rondelles.

  • 2

    Mettez une poêle au feu puis mettez-y à chauffer 10 g de beurre et 1 c. à soupe de sucre.

  • 3

    Faites-y cuire vos rondelles de banane pendant 1 min de chaque côté.

  • 4

    Une fois cuites, réservez-les.

  • 5

    Retirez les bords des tranches de brioche puis, à l’aide d’un couteau coupez-les en 2 parties.

  • 6

    Cassez votre œuf puis battez-le dans un plat creux en y ajoutant 1 verre de lait et 1 c. à soupe de sucre.

  • 7

    Trempez brièvement vos tranches de brioche dans cet appareil.

  • 8

    Ensuite, faites-les dorer sur chaque face dans 20 g de beurre.

  • 9

    Dressez les rondelles de bananes sur vos tranches de brioches puis saupoudrez avec 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe de noix de coco.

  • 10

    Pour finir, dénoyautez les pruneaux puis ajoutez-en un sur chaque assiette.

  • 11

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Brioches à la banane et pruneaux, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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