Brioche perdue roulée aux pommes et épices pain d'épices
35 min
Facile
1,24/pers
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Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à café
  • Pain d'épices Pain d'épices 2 c. à café
  • Sucre blond complet Sucre blond complet 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait 3 c. à soupe
  • Brioche Brioche 10 tranche(s)
  • Fromage frais Fromage frais Un peu

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez et ôtez le coeur des pommes. Coupez-les en fine brunoise et faites-les cuire dans une petite poêle avec le jus de citron et 2 c. à café de mélange pour pain d'épices.

  • 2

    Dans une assiette creuse, mélangez l'oeuf et le lait.

  • 3

    Dans une autre assiette creuse, mélangez le sucre et la cuillère à thé de mélange pour pain d'épices.

  • 4

    Sur une planche à découper, coupez la croute des tranches de brioche, applatissez-les avec un rouleau à pâtisserie et tartinez d'un peu de fromage à tartiner, déposez de la brunoise de pomme tout le long du bord opposé à vous. Roulez la tranche vers vous.

  • 5

    Répétez cette opération avec les 9 autres tranches de brioche et le reste de brunoise de pomme.

  • 6

    Faites fondre le beurre dans une poêle, passez les tranches de brioche roulées et garnies dans le mélange oeuf + lait et faites cuire à feu moyen sur toutes les faces.

  • 7

    Roulez sticks brioche/pomme dans le mélange sucre et épices et déposez sur une assiette au fur et à mesure. Dégustez bien chaud ou tièdes avec une bonne boisson chaude ou trempées dans de la compote ou tout ce qui vous fera plaisir!

  • 8

    Pelez et ôtez le cœur des pommes. ...

Astuces

Pour cette recette de Brioche perdue roulée aux pommes et épices pain d'épices, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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