Brioche sans œuf
Par Paulette Pau
1 h
Facile
0,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,00
  • Farine T45 Farine T45 275 g
  • Beurre mou Beurre mou 50 g
  • Sucre Sucre 40 g
  • Lait Lait 15 cl
  • Levure boulangère Levure boulangère 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Préchauffer le four à th.6 (180 °C). Réserver une petite quantité de lait et de sucre pour dorer la brioche. Disposer le reste des ingrédients dans le bol d’un robot et le positionner en mode pâte. Lancer ensuite l’appareil. Une fois le pétrissage terminé, recouvrir le bol et le placer dans un endroit chaud. Laisser reposer pendant 1 h 30 min. Frapper énergiquement la pâte pour enlever les gaz. La mettre dans un moule à cake et la faire lever 1 h de plus. Enduire la brioche avec un peu de lait sucré. Mettre au four pendant 30 min et veiller à ce que la coloration soit parfaite. Attendre que la brioche ait refroidi avant de la démouler. Temps de préparation : 30 min

Astuces

Pour cette recette de Brioche sans œuf, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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