Ingrédients :
- Farine 500 g
- Œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Levure 50 g
- Sucre 60 g
- Sel 10 g
- Beurre mou 120 g
- Lait tiède 200 ml
- Confiture
Préparation :
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1
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
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2
Dans un bol, mettez la levure et mélangez avec un peu d’eau tiède.
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3
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
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4
Ajoutez le sucre et le sel et mélangez.
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5
Rajoutez dans le saladier les œufs et le lait. Mélangez énergiquement.
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6
Couvrez le saladier d'un torchon et faites reposez la pâte environ 1 heure.
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7
Pétrissez à nouveau la pâte.
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8
Prenez un moule (de préférence petit, par exemple un moule à muffins) et mettez-y un peu de pâte, ajoutez une noix de confiture de votre choix, puis remettez de la pâte au dessus. Remettez votre torchon et laissez à nouveau reposer pendant une bonne demi-heure.
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9
Dans un bol, mélangez un jaune d’œuf, une c. à café de sucre et un peu de lait.
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10
Badigeonnez le dessus des brioches.
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11
Mettez les brioches au four pendant 10 min. Surveillez bien la cuisson.
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12
Laissez-les refroidir et servez.
Astuces
Vous pouvez remplacer la confiture par du Nutella.
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Commentaires :
J'aurais aime tester cette recette a part qu'on ne sais pas quand incorporer le beurre....