brioche de l epiphanie
45 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  14,80
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s) 250 g
  • Beurre Beurre 165 g
  • Sucre Sucre 20 g
  • Dorure Dorure 5
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 10 g
  • Sucre cristal Sucre cristal 10
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Dans un bol, délayez la levure dans le lait tiède. Ajoutez le sucre en poudre.

  • 2

    Dans un saladier, versez la farine et le sel. Faites un puits et versez le mélange précédent.

  • 3

    Pétrissez la pâte. Battez les trois œufs en omelettes puis ajoutez-les à la pâte.

  • 4

    Pétrissez encore quelques minutes.

  • 5

    Faites ramollir le beurre puis coupez-le en morceaux.

  • 6

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et ajoutez le beurre.

  • 7

    Pétrissez quelques minutes. La pâte doit être élastique.

  • 8

    Formez une boule, déposez-la dans un saladier et recouvrez-la d’un linge.

  • 9

    Laissez reposer 1 heure.

  • 10

    Faites ensuite un boudin avec la pâte.

  • 11

    A nouveau, laissez-la reposer recouverte d’un linge pendant 2 heures au réfrigérateur.

  • 12

    Faites ensuite des boules et incorporez les fruits confits à la pâte.

  • 13

    Déposez les briochettes sur une plaque et laissez-les gonfler pendant 2 heures.

  • 14

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 15

    Battez les jaunes de 2 œufs avec un peu de lait.

  • 16

    Badigeonnez les brioches puis enfournez-les pendant 15 min.

  • 17

    Laissez-les refroidir puis saupoudrez de sucre cristallisé.

Astuces

Pour cette recette de Brioche de l’Epiphanie, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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