Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500 g
- Levure de boulangerie 20 g
- Œuf(s) 3
- Sucre 50 g
- Eau 1 dl
- Pour la dorure:
- Beurre 350 g
- Sel 10 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.8.
-
2
Délayez la levure avec l'eau tiède. Mettez la farine dans une terrine. Faites un petit levain au milieu en versant la levure délayée et en lui faisant absorber la farine nécessaire pour faire une pâte mollette.
-
3
Mettez la terrine dans un endroit tiède et faites pousser le levain jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume.
-
4
Reprenez la terrine, ajoutez-y les oeufs, le sucre, le sel, un petit peu d'eau. Mélangez. Pétrissez à pleines mains en battant la pâte énergiquement pour lui donner beaucoup d'élasticité, il faut qu'elle se détache d'elle-même des doigts.
-
5
Ajoutez le beurre manié, mélangez et ne plus travaillez. Laissez une nuit au frais. Moulez, puis laissez la pâte travailler jusqu'à ce qu'elle ait doublé à triplé de volume (temps de levage variable suivant la température).
-
6
Dorez puis enfournez pendant 10 min, puis à th.6 pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Brioche dorée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Infaisable en suivant la recette scrupuleusement. Vraiment n'importe quoi ! J'ai gaspillé tous mes ingrédients, je suis très déçu.