brioche aux pralines roses
Par Marie Pop
1 h
Intermédiaire
1,43/pers
1 commentaires

Réalisez une délicieuse brioche aux pralines roses ou Saint Génix. Croustillante à l'extérieur mais moelleuse dedans, elle vous fera de l’œil à coup sûr ! Un peu girly sur les bords avec ces pralines roses croustillantes, cette brioche saura vous réchauffer le cœur. Accompagnez-la d'une petite tasse de thé et vous pourrez enfin profiter sereinement du petit-déjeuner ou du goûter.

Ingrédients :

  8,58
  • Préparation
  • Farine Farine 350 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Praline Praline 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 30 g
  • Levure fraîche Levure fraîche 20 g
  • A corriger A corriger 3 poignée(s)
  • Lait Lait 3 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 160°C (th.5/6). Dans un grand saladier, diluez la levure fraîche dans 2 c. à soupe de lait. Laissez la levure fondre pendant 10 min. Ajoutez ensuite le beurre fondu puis mélangez bien. Incorporez alors la farine, le sucre, 1 pincée de sel et les œufs. Pétrissez jusqu'à ce que votre pâte se décolle des parois. Posez alors un linge propre sur votre récipient et faîtes lever pendant 2 heures au chaud.

  • 2

    Farinez légèrement votre plan de travail. Étalez votre pâte, puis pliez la en 4 et repliez la en 4. Étalez la pâte à nouveau et déposez les 3/4 des pralines concassées. Refermez et formez une jolie boule. Déposez la boule de brioche aux pralines roses dans un moule anti-adhésif rond d’environ 20 cm de diamètre (vous pouvez le graisser légèrement). Puis laissez de nouveau pousser la pâte pendant 4 heures.

  • 3

    Dorez ensuite votre brioche délicatement avec 1 c. à soupe de lait. Déposez du sucre perle et le reste de pralines roses sur votre brioche. Enfournez et laissez cuire 30 min à 160°C (th.5/6).

Astuces

Pour conserver plus longtemps votre brioche aux pralines roses, coupez des tranches que vous enveloppez dans du film alimentaire. Rangez ensuite ces tranches dans une boîte hermétique fermée. Vous aurez une brioche encore moelleuse !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

très déçu j'ai respecté la recette a la lettre vraiment pas le gout d'une brioche trop de beurre trop de pralines indigeste

Catherine
04 novembre 2015
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