Brioche aux pépites de chocolat
2 h
Facile
0,51/pers
2 commentaires

Se faire plaisir avec moins de gras c'est possible

Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait 110 ml
  • Farine blanche Farine blanche 250 g
  • Cassonade Cassonade 40 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 40 g

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • 1

    Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, la cassonade, le sel et l’oeuf préalablement battu.

  • 2

    Intégrer ensuite le beurre froid en dés puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.

  • 3

    Ajouter ensuite les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau 30 secondes puis couvrir et laisser pousser 2 heures. Mettre au frigo pour la nuit.

  • 4

    Le lendemain matin, récupérer la pâte et la dégazer

  • 5

    Façonner 6 boules de 80 gr, ne pas hésiter à la fariner légèrement si elle est trop collante. Les déposer en quinconce dans un moule à cake en appuyant légèrement sur chaque boule.

  • 6

    Faire pousser à nouveau 1 heure. Puis badigeonner la brioche avec un oeuf à l’aide d'un pinceau et enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°

Astuces

Pour cette recette de Brioche aux pépites de chocolat et à la cassonade, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

on ne sais pas combien de gr de levure mettre

Audrey
04 mai 2020

On ne connait pas la quantité de levure à mettre....

christine
25 avril 2019
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