Brioche aux fruits confits
Par Gladys
1 h 20 min
Intermédiaire
0,95/pers
0 commentaires

Votre marché : Achetez des fruits confits en vrac chez les confiseurs des marchés : ils sont meilleurs que ceux vendus en boîte et le choix est bien plus varié. Vous trouverez de la levure fraîche chez votre boulanger.

Ingrédients :

  5,70
  • Préparation
  • Fruit confit assorti(s) Fruit confit assorti(s) 100 g
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 3 c. à soupe
  • Levure fraîche boulangère Levure fraîche boulangère 20 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 15 g
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule 125 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Faites tiédir le lait à 37ºC environ et émiettez-y la levure fraîche. Tamisez la farine au- dessus d'une jatte et ménagez un puits au centre. Ajoutez-y la levure délayée, les oeufs, le sucre, 1 pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.

  • 2

    Fouettez au batteur jusqu'à ce que la pâte soit homogène, brillante et élastique. Couvrez la jatte et laissez la pâte lever 2 heures près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.

  • 3

    Coupez les fruits confits en petits dés. Retravaillez la pâte à main sur le plan de travail et incorporez-y peu à peu les fruits confits en continuant de pétrin. Beurrez et farinez un moule en couronne de 26 cm de diamètre, versez-y la pâte. Couvrez le moule d'un torchon et laissez lever de nouveau 2 heures dans les mêmes conditions.

  • 4

    Environ 15 min avant que la pâte ne finisse de lever, faites chauffer le four à 210ºC, th.7. Glissez le moule dans le four et faites cuire 10 min, puis baissez la température du four à 180ºC, th. 6, et poursuivez la cuisson encore 25 min.

  • 5

    La brioche est cuite lorsqu'une aiguille plantée dans la pâte ressort nette. Démoulez aussitôt la brioche sur une grille.

Astuces

Pour cette recette de Brioche aux fruits confits, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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