brioche
55 min
Facile
0,93/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  4,65
  • Préparation
  • Pain au lait Pain au lait 300 g
  • Levure boulangère Levure boulangère 2 sachet(s)
  • Lait Lait 200 g
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 75 morceau(x)
  • Banane Banane 2
  • Chicorée liquide Chicorée liquide 30 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h 20 min
  • 1

    Mélangez le sel et la farine dans un saladier.

  • 2

    Faites un puits.Versez-y la levure puis le lait tiède et la chicorée liquide. Pétrissez quelques minutes avec une cuillère en bois, puis avec les mains farinées. Vous devez obtenir une pâte élastique.

  • 3

    Epluchez et coupez les bananes en touts petits dés. Ajoutez-les à la pâte en continuant de pétrir.

  • 4

    Couvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud.

  • 5

    Farinez généreusement le plan de travail et formez un boudin avec la pâte. Divisez-la en 4 pâtons. Formez 4 boules bien lisses, déposez-les côtes à côtes dans un moule à cake Pyrex beurré.

  • 6

    Couvrez d'un linge et laissez reposer 50 min dans un endroit chaud.

  • 7

    15 min avant la fin du temps de levée, préchauffez le four à 180°C (Th.6) en chaleur classique.

  • 8

    Au moment d'enfourner, humidifiez généreusement la pâte levée de lait ou d'oeuf battu. Enfournez 25 minutes environ en position basse du four jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

Astuces

Pour cette recette de Brioche aux douces saveurs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

dans quelle étape ben met le sucre et le beurre

tehami
11 mars 2010

C'est très bon c'est celle que je voulais.

nabila
02 août 2008

Je voulais la recette de brioche

nabila
02 août 2008

Bonjour la recette est très facile et c'est très très bon merci beaucoup.

taibi
06 avril 2008
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