Brioche au thon, fromages et muscade
Par caterina
30 min
Facile
1,76/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,52
  • Préparation
  • Brioche Brioche 4
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Emmental râpé Emmental râpé 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Muscade Muscade
  • Beurre Beurre 15 g
  • Farine Farine 10 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four.

  • 2

    Mettez une petite casserole au feu, puis faites-y fondre le beurre.

  • 3

    Prenez un bol, versez-y la crème fraîche, puis délayez-y la farine.

  • 4

    Incorporez ce mélange dans la poêle.

  • 5

    Laissez cuire le mélange à feu doux jusqu'à ce qu’il devienne épais sans arrêter de mélanger.

  • 6

    Incorporez 1 pincée de muscade, puis salez et poivrez.

  • 7

    Ouvrez la boite de thon, puis égouttez-le.

  • 8

    Mettez-le dans un bol, puis écrasez-le.

  • 9

    Ajoutez le thon à la sauce, de même que l’emmental râpé.

  • 10

    Coupez les chapeaux des brioches.

  • 11

    Retirez leur mie, puis remplissez-les de la sauce précédemment obtenue.

  • 12

    Parsemez-les de gruyère râpé puis remettez le chapeau en place.

  • 13

    Enfournez-les, puis laissez-les dorer au four pendant 10 min.

  • 14

    Retirez-les du four, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Brioche au thon, fromages et muscade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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