Briouats à la viande hachée
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 5 min
Facile
2,73/pers
0 commentaires

Postée par Amal Kadimi

Ingrédients :

  10,92
  • Préparation
  • Viande hachée Viande hachée 500 g
  • Mouton haché Mouton haché 100 g
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • Piment doux Piment doux 2 c. à café
  • Persil hâché Persil hâché 1 verre(s)
  • Coriandre Coriandre 1 verre(s)
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 1
  • Beurre Beurre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Cannelle Cannelle 2 c. à café
  • A corriger A corriger 1 feuilles

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mélangez la viande et la graisse hachées avec le persil, la coriandre, le piment doux, le cumin, l'oignon et le sel.

  • 2

    Faites cuire ce mélange dans le beurre en l'écrasant à la cuillére pour séparer les gras et laissez mijoter jusqu'à l'évaporation du liquide.

  • 3

    Ajoutez la cannelle, et tout en mélangeant à feu doux, incorporez progressivement les oeufs (réservez un peu d'oeuf pour coller les briouats).

  • 4

    Mélangez, puis retirez du feu. Coupez les feuilles à pastilla en deux, prenez 1/2 feuille dans le sens de la longueur et rabattez les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire.

  • 5

    Placez 1 c. à soupe du mélange à l'une des extrémités, puis repliez ou roulez pour former un triangle, un rectangle ou un cylindre en veillant à bien enfermer la farce. Collez l'extrémité à l'oeuf.

  • 6

    Au moment du repas, faites frire les briouats dans de l'huile trés chaude en les retournant en cours de cuisson. lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez-les et placez-les sur du papier absorbant.

  • 7

    Présentez en accompagnant de cannelle et de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Briouats à la viande hachée , vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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